a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Хроника поступления в школу

Поступить в первый класс - это вам теперь не хрен с начесом, а вовсе даже Спецоперация. Маму 6-летнего Кольки, который пытается - всего-навсего - поступить в первый класс "по прописке", знаю лично. Познакомились несколько лет назад в ЖЖ, дружим, ходим друг к другу в гости.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

В связи с вышеизложенным хочется повеситься. "Лучшая школа - та, которая у вас во дворе!" - всегда говорила мне учительница первая моя... в смысле, тетка моя родная, учитель с 1000-летним стажем. В смысле, хороша школа или плоха - для первоклашки важнее высыпаться, и чтоб до школы недалеко. Чтобы классе во втором-третьем гордо надеть ему ключ на шею и отпустить с продленки одного до дома и при этом ему не надо было бы переходить пяток автомагистралей и ликеро-водочный с соответствующим контингентом.
... Я-то своего в первый класс уже записала, хотя в этом году в сентябре он туда не пойдет, пойдет через годик. В 40 минутах езды на машине от родного дома, ага. Под широкое отцовское отеческое крыло. Под окнами у нас - 2 школы разной степени хуевости. В одной учится мой средний сын (старший благополучно свалил в школу при химфаке МГУ), вторую заканчивала ваша покорная слуга. По счастливому для рядом живущих - не Центр Образования и не гимназия.
В общем, очень хочется купить шашку. По сходной цене. Или АКМ.
Tags: Политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments