a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Category:

Но понять, что я Шниперсон, я не в состоянии. Пробки перегорают.

Есть вещи, которые мне недоступны, и я не далее, как на днях, это отчетливо поняла. А также оценила свою рукожопость и легендарную художественную узость ума.
Дело в том, что kollancha, зная мою феерическую любовь к готовке, сосватала меня в качестве аффтАра в журнальчеГ "Еда для всей семьи". Рецептов у меня, как вы понимаете, пруд пруди, мне не в лом их приготовить, и домашние будут в рот не ебаться счастливы. Поделиться с нашими согражданами мне тоже не в падлу. Любой текст я вам сляпаю с закрытыми глазами за пару часов, а уж рецепт с интимными подробностями - вообще минутное дело. Все бы прекрасно, если бы не одно "но" - журналу требуются не просто рецепты, а рецепты с ФОТОГРАФИЯМИ. И не просто с фотографиями, а с фотографиями ЛЮДЕЙ и БЛЮДЕЙ в одном кадре! И это пиздец, любимейшие мои френды. Наташа, ты, того-этого, с редакторшей "Еды" какое-то время обедать не ходи, ладно? А то она тебе пургену подсыпет за такое сватовство! По-моему, я ее уже довела до белого каленья.
... А ведь так прекрасно все начиналось...
Но вы помните, я не выношу никакой критики. Плохо у меня с критикой. И когда мне, даже в очень мягкой и корректной форме, указывают на ошибки, я страшно нервничаю, переживаю и рву на себе волосья. А фотки с рожами - это самое ужасное, потому что пока редактор их заценит, либо еду съедят, либо рожи рассосутся - и не перефотографировать! УжОс!
Вот не далее, как сегодня на повестке дня был . Ну, вы понимаете - плов - это еда мужская, 1 шт. Значит, и на фотографии должОн быть мущщина, и ниибет. Поэтому для демонстрации плова я ухватила так кстати подвернувшегося мужа №1, ибо Мужа своего Орденоносного я берегу для чего-нибудь более масштабного. Видимо, для трехэтажного мясного торта с розочками из черной икры на подставках из пудинга, украшенного сухофруктами. Мужу №1 я пообещала в качестве компенсации за муки на ниве топ-модели еды мужской любой в неограниченном количестве, ноги мыть, воду пить, кофе варить и сплясать тарантеллу в произвольной последовательности.
И вот оно - СТРАШНОЕ. Марика - это само по себе зрелище не для слабонервных, а Марика с фотоаппаратом - это вообще туши свет. Топ-модель нервничал, поминутно бегал то пить, то писать, в результате, к моменту окончательного начала съемок фотограф уже находилася в состоянии тяжелого Паркинсона и явственно ощущала тремор конечностей. Бедного Гришку я мучала часа 2. "Ты должен этот самый плов ВОЖДЕЛЕТЬ!" - назидательно говорила я ему. Боюсь, что я сделала стратегическую ошибку, ибо сначала накормила топ-модель до отвала, посему если он чего-то и вожделел, то это - в койку и придавить минут 500-600. "Вожделей!" - приказывала я, и топ-модель от вожделения закрывала глаза и высовывала язык. За 2 часа плов остыл и малость подзаветрился. Выложенные сверху куски мяса подзаветрились тоже, и на фотографиях чем-то неуловимо напоминали куски селедки. Улыбку топ-модели заклинило, лицо перекособочило, и к моменту возникновения на поле брани в родных пенатах знатного фотографа нашей семьи - Мужа моего Орденоносного, лицо Гришки уже просто-таки кричало об олигофрении в летальной стадии. Посему первые попытки Андрея что-нибудь извлечь из имеющегося материала выглядели, как съемка жизнерадостного дебила с тарелкой плова. Оставалось только подвесить над головой топ-модели транспорант: "На тебе, Боже, что нам негоже!"
Жизнерадостный плов
«Жизнерадостный плов» на
Тоскливый плов
«Тоскливый плов» на
Знойный ара
«Знойный ара» на
Это же просто УЖОС!
Бедного Гришу мурыжили еще минут 40. За это время его и плов сфотографировали на кухне, на балконе и на лестничной клетке. К концу съемок Гриша этот самый плов люто ненавидел, а равно и нас вместе с ним. Весь его вид на фотографиях говорил: "Да заберите уже кто-нибудь ЭТО у меня!"


Отмучив Гришу, который так заебался, что даже плов есть не стал, подались мучить бабушку и дедушку. Старушка испекла "Наполеон". Ну, тут обошлось быстро и без эксцессов, потому что старушку не мучили мной - ее по-быстрому отфоткал Муж мой Орденоносный. Правда, выступил Мышьюсимец. Глубоко наплевав на родителей, старшего брата и бабушку, дитятко возлюбило деда. Дед не мог донести кусок до рта, ребеночек хватал его за руку, тянул и говорил: "На, на, на-а-а-а-а-а!" Бедный старичок шел играть. Ну, вот, вроде, ребеночек занялся, играет сам, и дед ему не нужен. Дедуля тихо-тихо встает и идет пить чай. ЩАЗА! Дитя тут же просекает отсутствие подследственного и несется к столу выдергивать деда. Бедный дед! При попытке отвести ребеночка домой, Мышьюсимец закатил истерику, ибо деда мы с собой не брали. Вот так все загадочно!
Теперь завтрева я поеду с тещей за грибами. Держись, мицелий, если ты там есть! А в воскресенье мне нужно споймать Камилу и чтобы Муж мой Орденоносный перефотографировал куриные груди. Эх, жалко девку!
... Все это, конечно, страшно забавно, но у меня реально вырабатывается комплекс - фотографировать я не люблю и не умею, а работа мне очень нужна. И вот как выпутываться? Готовить и ждать Мужа с работы? Не вариант, ибо к пище должен прилагаться реципиент, который не всегда может ждать Мужа моего Орденоносного. Да и дети, голодные до прихода Мужа, тоже нехорошо. Да.... А самой учиться? По-моему, для этого нужно художественное чутье и особый талант. Милый, на ком Ты женился? На рукожопой мымре, которую мало того, что подстригли неудачно, так она еще и собственноручно приготовленные блюда по-человечески сфотографировать не может!
Убить сибя ап стену, что ли? Или йадку хлебануть?
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments