a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Ой, где я был вчера, не найду - хоть убей.....

12 июня 2009 г. с нами случилось Счастье. И заключалось оно не только в дне рожднения бывшего супруга моего прекрасного №1, но еще и в том, что маменька моя, не сказать чтоб орденоносная, забрала на дачу дивного нашего Мышьюсимыча и ... бабушку. Сбагрив ребеночка, утерев трудовой пот, замазав йодом боевые шрамы, оставшиеся у супруга моего Орденоносного после усадки отбивающегося чада в бабушкину машину и некоторое время помучившись чувством вины перед сбагренным чадом, решили мы с мужем поехать... в Суздаль.
Часть I. Бешенному кобелю 7 верст - не околица.
... Сказано - сделано. Под проливным дождем я добежала до магазина и осчастливилась крайне странным походным набором: 2-литровой бутылкой квасу, 3 бутылками черного "Козла", пачкой плавленного сыра "Виола", пачкой соленых крекеров, килограммом бананов и шоколадкой. Ай да я, ай да сукина дочь! И мы поехали....
... Через 20 минут мы были в районе Реутова. МКАД был девственно пуст, несмотря на 11 часов утра. Видимо, народ либо испужался страшных Яндексовских прогнозов, обещавших нечеловеческие дожди и невротебические грозы, либо все уже украдено до нас алкавшее дачных радостей уехало еще накануне. Быстрее ветра пролетели мы Реутов и Балашиху. Ехалось нам прекрасно: светило яркое летнее солнышко, в машине работал вентиллятор, квас был прохладным, "Високосный год" радовал слух, и мы были ВДВОЕМ. Только вдвоем.... Это ли не Счастье....
... А потом Счастье кончилось и началась Лажа. 4 (ЧЕТЫРЕ!) часа под проливным дождем мы ползли в пробке. "Все пришедшие в Россию будут гибнуть под Смоленском!" - сказано в одном всенародно любимом фильме. Позволю себе не согласиться с аффтарами: не под Смоленском, а под Ногинском. В вековечной пробке из алчущих посетить сей прекрасный и, без сомнения, стольный град. Грозовые тучи то сгущались, то разгущались, хляби небесные то разверзались, то сверзались обратно, нечувствительно хотелось пИсать, напиться, забыться и домой - смотреть "Анатомию Грейс". Что я в той Суздале не видала? Нет, честно сказать, в той Суздале я не видала ничего, я была там в последний раз лет 30 (О, Господи!) назад, и то проездом, но как-то это муторное переползание под потоками воды при преотвратительнейшей видимости, несколько меня приголубило.
... Впрочем, где-то в сразу за Ногинском жизнь начала налаживаться, проглянуло солнышко и стало жарить так, что я пошло задрала подол, чем немедленно начала привлекать пристальное внимание окрестных водил и почему-то ГИБДДшников. А че? Я - вся такая волшебная, в кумачовом сарафане, задранном практически до пупка, чтобы ножки, значить, загорели - ну, чем не 17 лет и грудь колоколом?
... До Лакинска добрались без приключений, пообедали в кафе с милым названием "Пельмешки", в котором показывали "Белое солнце пустыни". Когда свет включался.
... В районе стольного града Владимира хляби небесные разверзлись вновь, да так, что дворники прогибались. Уставший супруг мой Орденоносный сквозь зубы материл всех проезжающих мимо него, а я тихо радовалась, что в машине нет детей: их словарный запас невротебически обогатился бы - к бабке не ходи.
... Суздаль встретила нас проливным дождем, водой на тротуарах по щиколотку и забитыми под завязку гостиницами. Наконец, какой-то дед сжалился над нами и подселил нас к колоритной паре молодоженов, уступивших нам свое очень брачное ложе. Я сняла свой красный сарафан, напялила футболку, джинсовку и джинсы, как вдруг обнаружилось СТРАШНОЕ: от счастья, что мы таки куда-то едем, милый забыл не только фотоаппарат (о, Счастье! Счастье! Счастье!), но и... мои кроссовки. Словом, в этой мокрости и холодрыге я осталась в туфлях типа шлепанцы. Пиздец, бля.
To be continued....
Tags: Владимир-Суздаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments