a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Ой, где я был вчера, не найду, хоть убей... Часть 2.

И вот пошли мы гулять по славному городу Суздалю. Прекрасен Суздаль при тихой погоде! Пасмурно, по небу ходят грозовые тучи


На их фоне - разнообразные церкви и прочие памятники русского средневекового зодчества выглядят могучими и благообразными. Пообедали в какой-то страшно пафосной и по-московски дорогой забегаловке под названием "ресторан "Зарядье" и, так сказать, на сытый желудок и мокрые ноги поскакали обзирать город. Обзор, надо сказать, состоялся. В местном гостинном дворе давали семенар по сахаджи-йоге и прочим махабхаратам.


Тут же продавали "настоящую суздальскую медовуху". Я купила маленькую, чисто попробовать. Да не в обиду суздальцам будет сказано - удивительная мерзость. Посетили Суздальский Кремль, даже добрели до заповедника деревянного зодчества, но оно все уже было закрыто за поздним временем, и он отнес елку обратно повернули мы стопы свои мокрые, грязные и замерзшие, в сторону дома. По дороге посетили непонятно что, где осчастливились лицезрением произведений суздальских мастериц лоскутного дела. Я почти купила себе дивный холщовый рюкзак, но меня немедленно охватила амфибиотропная асфиксия - к куску мешковины за 1000 рублей я оказалась не совсем готова.... Кстати, фотографии будут чуть позже, поскольку пока я на трудовых фронтах прозябаю, муж дома ипется с интернет-провайдером, будь он, в смысле, провайдер, неладен во веки веков.

....В виду Дня России ментов на улице было как-то многовато, на мой непритязательный вкус. Многочисленные местные и приезжие медленно фланировали по местному бродвею, зарождая в моей голове смутные мысли о том, что я "какая-то не такая", поскольку, очевидно, никто, кроме меня, не замерзал. :( Какая-то бабка, вооружившись дойной коровой, стояла на светофоре. Типа, ПДД соблюдала.
... Хозяева наши чудесные праздновали день рождения молодой жены. Порознь. Мужик горестно ждал нас, попутно наливаясь пивом, а жена была благосклонно отпущена к друзьям. Поразвеяться. Грусть мужика была неизбывной, поэтому мы, несмотря на жажду Большой и Чистой Любви, подались пить с ним пиво. Спасибо, не медовуху. Налив нам пивка, мужик поднял на нас с мужем моим Орденоносным тяжелый, как пьяная скала, взор и мрачно спросил:
- А вы знаете, в каком году был основан город Суздаль?
Муж, проведший весь день за рулем, несколько замешкался, роясь в недрах могучей памяти.
- Вот, - удовлетворенно, но вместе с тем печально, поведал нам мужик. - Не знаете. Потому что на осмотр достопримечательностей нашего города одного дня мало просто-напросто.
- Да в рот не ебаться! - захотелось подтвердить мне его глубокую мысль, но я как-то постеснялась. А то - не ровен час - согласится.
... В разгар дивного мужиковского монолога, рекламирующего местного монастырского чудо-звонаря и распрекрасные и расчудесные местные суздальские огурцы, явилась чудесная и поддатая мужиковская жена. И начала тащить его куда-то ехать отмечать ее день рождения. Мужику явно абсолютно не хотелось никуда и ничего, поэтому он вяло отбрехивался... отбрехивался... отбрехивался. Но она "волокла его молча и напористо, как муравей - дохлую гусеницу". Учитывая, что разница в комплекции была самая разительная, причем не в ее пользу, нам с супругом моим Орденоносным оставалось исключительно быстро ретироваться в занимаемую комнату, дабы не быть раздавленными или покалеченными.
... Ночи не было. Вернее, не так. Был хаос секс. Молодая жена ушла, не солоно хлебавши, как раз сразу после того, как мы кончили. Потом она пришла, да не одна, а с друзьями. Они шлялись туда-сюда и уламывали мечтающего о спокойном сне мужика часов до 3 ночи. Как только угомонились хозяева, включились местные дворовые коты, жало им в дышло. Одно на всех. Определенную нотку местного колорита вносили носившиеся по небу стрижи, попутно засравшие нам машину до полной неузнаваемости.

... Утро нас встретило недосыпом, теплым питьевым йогуртом и проблескивающим из-за облаков солнышком. Заповедник деревянного зодчества манил нас, поскрипывая деревом и похрустывая знаменитыми суздальскими огурцами....

To be continued....
Tags: Владимир-Суздаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments