a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Categories:

О толерантности

Сослуживица съездила в Грузию. В отпуск. Приехала, фонтанируя эмоциями (она у нас вообще девушка эмоциональная, несмотря на преклонный возраст): ах, как там вкусно, ах, как там нас любят, ах, Сванети - это потрясающе!, ах, какие мы - козлы, что не пускаем грузин/грузинов к себе.
... В стране - жуткая нищета. Нищие сидят прямо на центральных улицах города. Дороги раздолбаны настолько, что наши послевоенные... в смысле, послезимние, кажутся чуть ли на автобанами.
- Ваш Путин - молодец! Страну поднял! - сказали ей местные.
- Угу, - мрачно сказала Л.С. - только у вас можно гулять по Тбилиси/Батуми в любое время суток, а у нас преступник на преступнике и на улицу не выйдешь.
...Удивительно все-таки видение ВВП из-за бугра: вон в Италиях Андрею прекрасному Игоревичу сказали, что Путин - это наш русский Цезарь. Гай Юлий который. Мы поржали. Теперь вот грузины - простые советские грузины считают, что Путин - это хорошо. "Сережа - молодец!" (с) И как объяснить этим милым людям все особенности нашего жития под нашим Гарантом (Л.С. его непатриотично называет фюрером)? Саакашвили грузины в кулуарах называют "Наш Придурок", но тихонько-тихонько, поскольку все прослушивается, вплоть до мобильных телефонов. КГБ не дремлет!
... В Тбилиси их водили в ресторан. Знаете, чего нет в самом навороченном ресторане столицы Грузии? А я вам подскажу - туалета там нет. Воображалка у меня слабая, но представить себе ресторан без "уголка задумчивости" я не в состоянии. И их повели попИсать в... отделение полиции. Чтоб вы знали, если вы в Тбилиси видите здание, сделанное из стекла - это полиция. И туалет в полиции находится, как в любимом мной городе Ехо - в подвале. Чтоб, значит, голой жопой через стекло не светить, не смущать трепетных грузинских деушек.
- О! Вы - русские? - спрашивают у Л.С. в магазинчике, куда она заскочила прикупить японского фарфору (ну, где ж еще японский-то фарфор покупать?) - Откуда?
- Из Москвы!
Продавец смахнул скупую слезу:
- Я там учился. В МАИ. А теперь даже съездить на встречу однокурсников не могу - не пускают в Россию.
Саакашвили отменил для русских визовый режим - въезжай, кто хочет. А мы грузинам визы не даем принципиально - у кого бизнес тут, через Белорусь мотаются. Прикольно, че....
... Ввозить грузинское вино в Отчизну запрещено законом, но Л.С. в дьюти-фри за бешенные деньги купила-таки бутылочку Киндзмараули. Для нас. В конце концов, традиция есть традиция - кто ездит за рубеж, обязательно привозит в офис что-нибудь аутентичное: Д.М. из Болгарии лютеницу тащит и вино болгарское, Ленка из Украины - сало, я из Турции - перчатки резиновые мелко наструганные в шоколаде восточные сладости, из Италии - вино красное, руководство из Германии - почему-то шоколад и печенье.
Так что мое сегодняшнее рабочее утро началось с фразы руководства:
- М.! Давайте выпьем!
- Однозначно! - задумалась я.
И мы сели нашим маленьким, но дружным коллективом и откупорили контрабандную бутылку Киндзмараули. В последний раз я пила это лет 10 назад, до чего же вкусно! И какого черта нам потребовалось запрещать грузинские вина? Чтоб мы поддерживали отечественного производителя? Чтоб насолить Грузии? Вот чтобы что? Я не понимаю.
... В общем, по итогам посиделок как-то подумалось что-то в нашем постсоветском пространстве недоработано.... ИМХО, конечно.
Спокойной ночи, Страна.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments