a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Category:
  • Mood:

Сага о бане

Все-таки маменька моя, не сказать чтоб орденоносная - это неиссякаемый источник оптимизма для всей нашей семьи. Мой, к примеру, прекрасный и удивительный мальчик Темочка напоминает мне общеизвестный анекдот, который заканчивается словами: "Отзывается на кличку "Счастливчик!" (с) И мне и задумываться не надо, в кого уродился ребеночек. И даже каноническое "все плохое - в ту родню" тут не сказать. Ибо под той же кличкой выступает и покорная слуга ваша, и ее, не побоюсь этого слова, мать. Все приготовили носовые платки и поп-корн? Итак, предыстория: маменька моя, как вы помните, решила осчастливиться новой баней. Для этого нужно было - ни много, ни мало - расчистить под нее участок, вырубив из обледенелой земли металлическую раму с таящимися в ней говнами. Когда я говорю "говны", я здесь не иносказательна. Именно они. И два столба из-под сетки-рабицы, которая, как счастливо уверена маменька, надежно защищает еейную дачу от посягательств извне. Долго срались на тему, когда ехать, кому ехать, и ехать ли, ети ее в душу, наконец, пришли к консенсусу. Накануне консенсуса прекрасный мой мальчик Темочка выдает на гора температуру 39, и в подмосковные говны едет другой заслуженный счастливчик нашей семьи, а именно - супруг мой Орденоносный сам-друг с Чудным Мишечкой, исполать ему и памятник при жизни на веки вечные. Вооружившись матом и ломом, они выворачивают металлическую раму, каковую ̶в̶м̶е̶с̶т̶е̶ ̶с̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶м̶и̶ транспортируют к моей старшей двоюродной сестре на участок, дабы она там в последствие разводила кролЕГов (ах, не спрашивайте). Я не знаю, почему кролики должны жить в раме из-под говн, но кто я такая, чтобы вмешиваться в творческий процесс? Затем они пытаются выворотить 2 столба, которые а) вмерзли, б) вмондячены по самый водоупор, а то и глубже. Маменька уже практически собралась дернуть столбы при помощи Тайгера, но - Хвала Аллаху - отступилась от этой идеи. На следующий день должны были приехать прекрасные люди и залить фундаментДт.
...Прекрасные люди приехали в обществе двух творческих узбеков. Крякнув и по-своему, по-узбецки матюкнувшись, мужики влегкую ручками выворотили из земли 2 столба и занялись фундаментом. Душа у маменьки плясала и пела. Зять был посрамлен навечно - это ли не счастье, не восторг, не упоение? В прошедшую субботу должны были привезти саму баню.
... Про "кличку "Счастливчик" все помнят? Вот... Прекрасные люди позвонили в понедельник и донесли до офигевшей маменьки весть о том, что баню они привезут вовсе даже в среду - "крутитесь, мамо, как хотите - похороны - во вторник". У маменьки на субботу зафрахтован - не жук плюнул - подъемный кран, а в среду она вообще работает. В качестве альтернативы ей предложили вечер воскресенья, что нимало не устроило крановщика, которому хотелось выпить, а вовсе не хотелось в ночи выгружать баню накануне начала рабочей недели. В итоге, обложив безусловно прекрасных людей в 3 этажа, маменька пошла искать альтернативный вариант бани на уже залитый ̶с̶о̶л̶н̶ц̶е̶м̶ ̶г̶о̶в̶н̶а̶м̶и̶ фундамент. И даже - верите - нашла. В понедельник договорились заключать договор, вносить предоплату и проч. Успокоившись по принципиальному вопросу, в субботу они с папинькой съездили на дачу, прикопали ямки, куда-то переволокли 2 многострадальных столба (страшусь вообразить), приехали домой и решили все воскресенье предаваться безделью и сибаритству.
....ВНИМАНИЕ!!! СЕЙЧАС БУДЕТ СЛОВО "ХУЙ"! Хуй! От сибаритства в 12 дня маменьку, аки редиску из грядки, вырвал телефонный звонок. На том конце трубки располагался Главный Cчастливчик всей этой истории - мужик, который за 600 километров привез к ней на дачу эту самую проклятущую баню. То есть, он фактически стоял у маменьки под окнами запертого дома и взывал. Маменька, как вы помните, располагалась слегка в Москве, и принять баню вот-прямо-щас была вообще не в состоянии. Маменька бы и отказалась на фиг, но баня от следующего производителя стоила на 30 кусков дороже, и поэтому они с папенькой, выдернув крановщика, не умывшись, не жрамши и лба не перекрестивши поскакали на дачу принимать баню, крановщика и Главного Счастливчика нашей истории, у которого к бане не прилагался даже манипулятор. Смайлик «frown»
... Когда маменька УВИДЕЛА ВООЧИЮ свою новую баню, она поседела в самых нескромных местах - баня была ЧЕРНОГО ЦВЕТА. Вот прямо как негр в безлунную ночь. "Да вы не волнуйтесь, - сказал ей Главный Счастливчик, - это защитная пленка. Внутри она нормальная!" (с) Про кличку еще никто не забыл? Так вот. Когда баня была установлена и с нее была удалена пленка, я чуть не осталась сиротой. Потому что баня у нас - ярко-цыплячего цвета. С красными рамами, которые будут удивительно гармонировать с цветом взбесившегося огнетушителя машины, которую умудрилась купить ваша покорная слуга. Смайлик «frown» Увозить на хуй это ублюдие Главный Счастливчик отказался наотрез. Маменька бы как-то настояла, но крановщик сказал, что он хочет выпить, и не нанимался грузить эту ебучую конструкцию туда-сюда-обратно, и вообще - скоро стемнеет, а у него еще жена не пугана, дети не пороты, соседи не доены. И уехал.
- М., - рыдала мне маменька в трубку вчера ближе к ночи, - она ЖЕЛТАЯ. Мимо нашего дома никто не промахнется теперь. Все будут останавливаться и говорить: "Ешкин кот! ЧТО ЭТО????" Я летом хотела ее покрасить. Это невозможно закрасить, это надо все ошкуривать.
От идеи ошкуривания всей бани у меня случился коллапс всей меня. А я ж вчера, кстати, в первый раз на сальсу ходила, поэтому - невозможно красивая, ножки подрагивают, а на тех ножках - осенние сапожки. Да-да, вы все догадались - на каблуках и не рифленой подошвой. А у нас - для тех, кто не в Москве - Новый год подкрался незаметно. В общем, я - как Пиппа Суринамская - или как корова на льду - кому что ближе. И, разумеется, весть о том, что мне летом придется ошкуривать БАНЮ слегка не привела меня в должный восторг. Но маменька меня успокоила: "Ладно, не будем ошкуривать. Я на ней листочки нарисую! Зелененькие!"
- Да не накажет меня Аллах! - только и смогла вымолвить я сквозь гомерический хохот.
- Что ты ржешь, дура? - обиделась маменька. И отключилась. А я зашла в подъезд, и полезла на 6 этаж пешком, потому что пьяные соседи запустили стафора в лифт и ловили его - в смысле, лифт - по всему подъезду.
Как вы поняли, в смысле клички я недалеко ушла от своих родственников.
Доброе утро, Страна.
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments