a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Category:

Опосля в рояль насрали - чудно время провели.

Дача.... Дача.... Как много в этом звуке. Я признаюсь вам честно, любимейшие мои френды, я стала бояться ездить туда. Потому что к нашей даче прилагается маменька наша, не сказать, чтоб орденоносная. С возрастом креатив у маменьки зашкаливает, а здравый смысл как-то совсем наоборот.
...Сегодня мы с друзьями поехали на дачу пожарить шашлыки и пострелять из пневматики. Ну, то есть с вполне себе мирной целью. Хорошо на даче по весне - птички, цветочки м̶а̶д̶а̶м̶ ̶К̶о̶з̶я̶в̶к̶и̶н̶а̶ ̶в̶ ̶л̶е̶т̶н̶и̶х̶ ̶т̶у̶р̶н̶ю̶р̶а̶х̶. Инсекты еще должным образом не пробудились, летает только пара вялых мух и ошалелый от восторга шершень - благодать. В общем, я ехала в состоянии общей благостности и с незащищенным пузиком... в которое получила немедленно - на маменькиной новой бане колосились мужики, разбирающие крышу....
- Маааать, - протянул прекрасный и удивительный мой мальчик Темочка, - бабушка надстраивает на бане второй этаж?
На этой фразе я преисполнилась самых черных подозрений. С моей маменьки станется превратить цыплячье-желтую баню с красными наличниками в многоэтажный дом, покоящийся на металлическом каркасе. "Я была в стране Суоми там, где лыжи в каждом доме!" (с) В последнее время маменька все больше отрывается от бренной земли и возвышает строения...
- Мама? - поинтересовалась я, вложив в свой вопрос максимально возможную дозу яда.
... Истина оказалась, как водится, печальна и прозаична: маменька купила баню, которая боится дождя, пыли и сырости. Неясно за каким дрыном в крыше новой бани трудолюбивыми сборщиками оной были просверлены отверстия. Нет, безусловно, какая-то сермяжная цель в этих отверстиях, наверное, была - просто мы ее так и не поняли. Возможно, сквозь эти отверстия на парящихся должен был снисходить Святой Дух или оттуда должна была изливаться в сахасрару излишняя энергия кундалини... но для начала туда налился дождь. Много. Промочив на хрен все утеплители, озеленители и что там еще к крыше бани прилагалось - уж не знаю. А поскольку дождь, маменька решила, что перекрашивать баню в белый цвет (да-да-да) снаружи она пока не будет, и покрасит ее изнутри. Она уже домазывала стены, когда поток ̶к̶у̶н̶д̶а̶л̶и̶н̶и̶ хладной дождевой воды полился ей на голову прямо с потолка.
- Твою мать! - сказала моя мать.
... Через сутки бригада бравых творческих таджиков разбирала крышу и выжимала утеплитель. И тут нарисовались мы. С шашлыками и цукалками.
... Поначалу все было мирно - маменька гоняла по крыше ̶г̶о̶л̶у̶б̶е̶й̶ мужиков, Мишечка сам-друг с Андреем прекрасным Игоревичем ковырялись в цукалках, дети во главе с прекрасным и удивительным моим мальчиком Темочкой бегали вокруг дома с пистолетами без магазинов, вопя: "Пыщ! Пыщ! Ты убит!" Ничто, так сказать, не предвещало, и мы с Татьяной пошли к старой бане покурить и перетереть о своем, о девичьем. И терли мы, и терли, и терли... и тут мне захотелось чего-нибудь прекрасного. Помидор, к примеру, сырой. Ничего не подозревая мы вернулись к дому и застали там дивную картину - возле туалета раком стояла маменька и держала половину ножек от металлического стула. Рядом с ней на коленях возвышался прекрасный и удивительный мой мальчик Темочка и молотком забивал в эти самые ножки деревянные бруски.
- Ииииииии? - неуверенно проблеяла я, даже не приступая к попыткам понять глубину творческой мысли происходящего.
- Щас Андрей будет шашлыки жарить, а у него строители стол унесли, - донесся до меня спич маменьки откуда-то снизу. - Мы ему стол делаем.
И они начали насаживать на бруски другую половину ножек металлического стула. День переставал быть томным.
- Мамочкааа, - протянула я, собрав всю свою светскость и терпение, - мамочкааа.... а у нас прямо такая острая нехватка столов?
- Нет, ты посмотри! - от маменьки веяло энтузиазмом, как от щенка Джек Рассел Терьера, - Вот я противень помыла, мы сейчас из него столик сколотим!!
В общем, у кого острая нехватка столов на даче, дарю идею забесплатно - 2 половинки металлических ножек из-под старого стула и противень. На века приблуда. Просто на века.
... Не тщась вообразить себе эмоции супруга моего Орденоносного при виде этого творения, я решила не присутствовать при вручении оному сей конструкции. Но я не успела.... на свою беду муж пришел сам.
- Упс... ЧТО ЭТО?
- Это тебе будет столик, дорогой зять! - гордо ответствовала маменька. Муж поперхнулся и, наверное, впервые в жизни не нашелся, что ответить.
... Следующие 15 минут прекрасный мой мальчик Темочка и чудный Мишечка, который, разумеется, за любой кипеш, кроме голодовки, примандячивали одну половинку металлических ножек к другой. Разумеется, после завершения конструкции выяснилось, что противень проваливается внутрь. Решили положить вагонку между конструкцией и противнем. Положили. Немедленно поняли, что противень хоть и помытый, но слегка кривоват, поэтому Михаил принял волевое решение подпереть его щепочкой. Я смотрела на это действо, как на ремонт шаттла во дворе. Муж фотографировал.

Маменька, бросив на Мишечку свой Каменный Цветок, руководила операцией "Аист на крыше" - ей не нравилось, как мужики укладывают фольгу. "Пыщ! Пыщ! Ты убит!" - раздавалось окрест. Соседи спешным порядком эвакуировались из зоны боевых действий. Мы с Татьяной налили по первой и вернулись в старую баню - там было тише и безопаснее.
... Куда в итоге делся новодел, я так и не отследила.

А лето еще только начинается. Один Аллах ведает, о чем я поведаю вам после следующего посещения дачи. Один Аллах....
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments