a_k_e_l_a (a_k_e_l_a) wrote,
a_k_e_l_a
a_k_e_l_a

Category:

"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами!"

Вода есть, техническая, правда. За питьевой приходится ездить с чудесной синенькой баклажкой литров на 30 и тягловой силой системы Дочь/Зять/Внук.
Полезных ископаемых - да - нет. В горелых торфах вряд ли можно найти что-то полезное, кроме мотыги, вместе с которой утонул в бывшем болоте бывший владелец бывшей собаки Баскервилей. По той же причине плохо с растительностью - хрен там чего растет, кроме редиски размером с нут, грустных кабачков, землянички, лучка зеленого и кустиков черной, чтоб ее, смородины.
...Зато на планете Шелезяка есть два робота. И хотя алмазная пыль в смазке уже гуще самой смазки, роботы продолжают функционировать на радость окружающим и тягловой силы системы Дочь.
... Робот №1 устаревшей конструкции, не сильно исправный, нуждается в ап-грейде или хотя бы в щадящем режиме эксплуатации. Деятельность робота №1 хаотична и не поддается коррекции в какой бы то ни было форме. Наоборот, при попытке поменять настройки, робот №1 делается буен и стремится вернуть систему в положение "Хавос и Дзен". Как ему удается поддерживать гомеостаз в этом положении - загадка. При посещении планеты Шелезяка робот №1 старается нанести планете максимальное количество разрушений путем минимального вмешательства в дела оной. Как правило, ему это удается. Например, сегодня робот №1 покрывал лаком старое трухлявое крыльцо бани №1, принадлежащей на правах собственности роботу №1. А поскольку на улице было хорошо вокруг +30, а робот №1 не сильно исправен, а лак испускает некоторые миазмы, через довольно непродолжительное время роботу №1 стало нехорошо. Но робот - он на то и робот, он допокрывал лаком треклятое крыльцо, что нимало не улучшило ни внешний вид, ни состояние упомянутого крыльца, зато изрядно ухудшило состояние робота №1. Окончив лакирование - и не потому, что закончилось крыльцо, а потому что иссяк лак - робот №1 пал на кровать и стонами давал понять окружающим о своем техническом состоянии.
... Но тягловая сила системы Дочь ни коим образом не могла оказать роботу №1 посильного вспомоществования в сложном деле лакирования крыльца бани №1. И даже вовсе не потому, что она в этот момент покрывала бурой краской новое крыльцо бани №2 - нет, эту грязную работу тягловая сила системы Дочь закончила еще вчера. Нет. Просто на планете Шелезяка присутствует также робот №2.
... Робот №2 - более новой версии, так же не сильно исправный и нуждается в существенном ап-грейде или хотя бы в щадящем режиме эксплуатации. Но у робота №2 что-то совсем неладное происходит с операционной системой, потому что остановить робота №2 невозможно. Ни дождь, ни снег, ни град, ни глад, ни мор, ни палящее солнце не в состоянии внести коррективы в жизнедеятельность робота №2. При посещении планеты Шелезяка робот №2 развивает бешеную активность, которая прекращается с наступлением полной темноты. С рассветом робот №2 включается, десантируется в огород и близлежащие к огороду территории, откуда не вылезает до захода солнца, не реагируя на жару, инсектов и естественные потребности организма. За все 15 лет существования планеты, отдохнуть на ней не удалось никому и ни разу - планета перестраивалась (неоднократно), засеивалась, окучивалась, ремонтировалась.
... В этот раз хаотично посещающие планету тягловые силы систем Старший Внук и Текущий Зять отсутствовали по вполне себе уважительным причинам. Казалось бы - ну, занимайся чисто девочкинскими делами: лучок полей, травку покоси, а как случатся тягловые силы большой мощности - тут-то можно и развернуться во всю ширь и мощь. Но не таков робот №2! Поэтому, имея в распоряжении тягловую силу системы Дочь - в неисправном состоянии - и тягловую силу системы Младший Внук, у которого работает только опция "подай-принеси-пошел вон", робот №2 в одно лицо уложил тротуарную плитку от бани №2 до... докуда той плитки проклятущей хватило. Тем временем неисправная тягловая сила системы Дочь была брошена на перетаскивание вагонки - остатков крыши №1 бани №2 - с последующим извлечением гвоздей из оной и последующей же укладкой указанной вагонки в штабеля под навесом. Робот №1 попытался оказать некоторое сопротивление, поскольку навес являет собой место, куда в непогоду ставится машина, но робот №2 был непреклонен, и каким чудом тягловая сила системы Дочь выжила после этой эскапады - тайна сия велика есмь. Далее... далее тягловую силу системы Дочь бросили на раскройку линолеума, каковой нужно было уложить на пол в бане №2, дабы он отлежался до следующих выходных. К этому светлому моменту у тягловой силы системы Дочь была уже тахикардия, головокружение, руки ходили ходуном и ноги слегка подрагивали. Но даже кровавые мальчики в глазах не спасли тягловую силу системы Дочь от раскройки линолеума, перетаскивания оного в баню №2 и бережной укладки оного на пол.
... Каким образом тягловая сила системы Дочь таки доехала в итоге до места постоянного базирования и даже не раздолбала ни свою машину, ни окрестные - темна вода в облацех. Но тем, кто тут пинал меня за запивание антибиотиков красным вином и ванговал мне цирроз печени по этому поводу, имею ответить - робот №2 справится с приведением меня в полную небоеготовность куда скорее и успешнее, нежели красное вино, антибиотики и цирроз печени.
Из последних сил всех целую в сапрофитную микрофлору.
Tags: Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments