?

Log in

No account? Create an account
Слабоумие и отвага! [entries|friends|calendar]
a_k_e_l_a

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Из текущего [22 Dec 2014|09:54am]
- Сыночка, у мамочки поломался хвостичек, которым открывается баночка. Сыночка, открой мамочке баночку.
Мешаю соус. За спиной раздается сдавленное: "Блин!"
- Не прилетело, мать, - грустно вещает прекрасный мой мальчик Темочка.
Поворачиваюсь.
Половина кухни в содержимом баночки с томатами в собственном соку. Собственный сок стекает со стола, прекрасного моего мальчика Темочки и спины неуберегшегося Андрея прекрасного Игоревича.
- Знаешь, Темочка, по-моему таки ПРИЛЕТЕЛО, - печально вздыхаю я и иду за тряпкой.
...Смутное время никогда не было сильной стороной моего среднего образования. А уж в изложении учебника истории за 3 класс - это полный груз белок.
И - да - Анна Николаевна Шмаровоз в моем сознании изрядно подвинулась при помощи фамилий Недайборщ и Козабаранова. На последнюю я бы даже согласилась.
Доброе утро, Страна.
6 comments|post comment

Лошадиная фамилия [13 Dec 2014|04:11pm]
[ mood | Ох ]

Встретив на просторах трудовой деятельности дивную фамилию Гембель, которая, правда, безусловно, не может соревноваться с учительницей биологии Зоей Какашкиной и Анной Николаевной Шмаровоз, я задумалась. А вот если бы, девочки, у вас случилась Любовь Всей Жизни, вы бы уже шли к алтарю и мечтали о тройне, и тут выяснилось бы, что у вашего избранника фамилия... неблагозвучная. Бросать человека из-за такой ерунды как фамилия - как-то не по-человечески. Но решились ли бы вы стать Шмаровозом и нарожать ему маленьких хорошеньких шмаровозиков? Словом, стали бы вы менять фамилию?

30 comments|post comment

Традиционное предновогоднее [08 Dec 2014|02:31pm]
Слушайте, а давайте о приятном, а? Ну, то, что полфрендленты печет штоллен - это понятно. А я не буду. Поскольку совместно с бросанием курить я нажрала себе 50 размер на "вторые 90". Я заказала себе на НГ рибай-стейки (все, как я люблю - СНАЧАЛА заказала мясо, а ПОТОМ собралась гуглить рецепт). И винище. С Инвизибла. Щас я их добью, чтобы они мне Тюленя привезли. Ящик. Тюлень, оно, конечно, вино белое и к мясу вообще неподходящее. Это вино хорошо пить на пляже на закате в обществе мускулистых мулатов. А чем будут отмечать НГ любимейшие мои френды?
20 comments|post comment

Вопрос дня [06 Dec 2014|07:35am]
Прям с утра мучает один вопрос - мужики, а среди вас вообще нормальные есть? Ну, такие, которые замечают, что они женаты не только когда хлеб в доме закончился?
Доброе утро, Страна.
17 comments|post comment

Материнское.... [27 Nov 2014|11:04pm]
Сижу дома, работаю негром. Звонок в городской телефон:
- Мама, - раздается в трубке очень грустный голос очень молодого человека. - Мама, у меня проблемы.
Ужас не застит мне глаза - на улице - белый день, голоса старших детей я узнаю из тысячи - это не один из них.
- Да, сынок, - отвечаю я, внутренне готовясь задать какой-нибудь каверзный вопрос вроде "А как меня зовут, детонька?" в ответ на просьбу принести пятьсот тыщ мильенов ушастых ежиков в ближайшую подворотню.
- Мама, я потерял ключи и документы.... МОЖНО Я ПРИЕДУ К ТЕБЕ?
- Приезжай, сынок, - ляпаю я от удивления. Потом решаю уточнить: - А вы уверены, что вы попали туда, куда Вам нужно?
- А я ошибся, да? - все также грустно уточняет молодой человек. - Извините.
И вешает трубку. А жаль... Пусть бы уж приехал...
5 comments|post comment

Философское [25 Nov 2014|07:39am]
Муж вчера принес красной икры. 200 г. Вместо секса. Сижу и думаю - это на какой срок он откупился?...
Доброе утро, Страна.
27 comments|post comment

Нечто телефонное [21 Nov 2014|10:43pm]
[ mood | злой(ая) ]

Вы знаете, что я тут подумала (мне, на минуточку, понравилось. и я подумала еще) - вот представьте себе ситуацию: у вас есть двое знакомых. Друг с другом, как вы знаете, они тоже знакомы, но крайне шапошно. И вот один из них звонит вам и просит дать номер сотового телефона второго. Вопрос в задаче - вы бы дали?

49 comments|post comment

Сиделка [21 Nov 2014|06:01pm]
Мальчики-девочки. Если кому-то нужна хорошая - реально хорошая - сиделка, могу порекомендовать.

ЗЫ: Одно интересно - кто ж такой добрый мой телефон-то дал?
post comment

Каким будет Новый год [18 Nov 2014|08:33am]

А каким год будет для вас?
3 comments|post comment

Неизбывной обиды псто [12 Nov 2014|08:10am]
Нет, вы знаете, мне даже обидно. :( Просто плюнули в душу рабочего подростка. Она приносит ему в постель свою плюшевую мышь! Это Я жалким котенком подобрала ее в подъезде. Это Я с ней езжу по ветеринаркам и глажу, когда ей скучно. Это Я уговорила этого деспота взять ее в наш дом. Это Я всегда забочусь о том, чтобы у нее были корма. Так почему плюшевая мышь достается не мне?
Доброе утро, Страна.
24 comments|post comment

Ингосстрах [11 Nov 2014|06:01pm]
Ну вот и Ингосстрах изговнялся. С чем нас и поздравляю, товарищи.
Дело было так: застраховала я квартиру в этой славной организации. Все как положено - ущерб, угон и гражданская ответственность. Сегодня жду, что эти безусловно прекрасные люди привезут мне полис. Обещали в 2 часа.
... Курьер появился в полшестого. Датый. Привез мне один полис вместо двух. Сейчас ругаюсь с техподдержкой. Краев не видно - переключают с оператора на оператора. Разумеется, немедленно выяснилось, что у куратора рабочий день заканчивается в 5 часов, и пусть я жду его звонка завтра в 8 утра. Почему не в 7 - неясно.
В общем, куда опять бечь? При любви к Ингосстраху, КАСКО у них теперь стоит страшных денег, а курьеры все пьянее и пьянее.
Что-то мне немного неспокойно. :(
2 comments|post comment

"А кони все скачут и скачут. А избы горят и горят". (с) [10 Nov 2014|12:38pm]
АааааааааааааааБля... Вот подскажите мне - хоть где-нибудь есть такая услуга как клонирование? Я бы так - раз - и клонировалась, и жизнь моя заиграла бы, так сказать, новыми красками. Мужу, правда, тяжело бы пришлось. Хотя, с другой стороны, кто ж из мужиков не мечтает о групповухе ЖМЖ?
В общем, пользуясь отсутствием мужа дома и присутствием оного в Сербии, я решила переделать плитку в тувалете, а заодно и заменить унитаз. И все даже началось хорошо - приехал чудный мальчик, съездил со мной, бестолковой, в ОБИ, закупились материалами, начали процесс. Он тут в туалете вошкается, Андрей свет Андреевич у подруги, Артем прекрасный Григорьевич по институтикам, кошка - в шоке, я развлекаю чудного мальчика "Вавилоном-5". Ближе к середине трудов праведных мальчик покидает место дислокации, чтобы донести до меня весть о том, что ему не хватает одного мешка клея. "Бля! - сказали суровые сибирские лесорубы". (с) Нет, я, конечно, крутая и сильная, но 25 кг клея в монорыло может дорого мне обойтись. Но вариантов нет - мальчик в туалете, из тягловой силы в наличии только кошка, которая, как вы понимаете, вообще ни разу не трудовая единица. И я поехала. И даже погрузила мешок клея в тележку - не без помощи такой-то матери, разумеется. И еще подумала - блин, ведь не хватит ему одного мешка клея, надо два. Но я - девочка послушная, мальчик сказал: "1 мешок!" - значит - один мешок! По приезде домой я поняла, что я, конечно, на голову - того-с, но без тележки я клей до дома не донесу. Пришлось вызывать мальчика. Худенький, я бы даже сказала, субтильный мальчик взял мешок клея одной левой и понес. Мне немедленно стало стыдно. А вот моей спине - нет. Потому что ближе к 10 вечера я поехала за вторым мешком клея. Охранники в ОБИ при виде меня уже нехорошо улыбались, слова кассирши: "Всего доброго, заходите к нам еще!" казались издевательством, и лишь наличие прекрасного моего мальчика Темочки слегка сглаживало осознание дерьмовости мира. Если кто-то думает, что на этом мои визиты в ОБИ завершились - этот оптимист может пойти и повеситься - при переустановке унитаза выяснилось, что унитазный шланг сдох от времени. В 2 часа ночи мы с Григорием были в ОБИ. Охранники ржали в голос, хотя, подозреваю, девочка, в течение суток приезжавшая в их славный магазин 4 раза, и каждый раз с РАЗНЫМИ МУЖИКАМИ, заслуживает хотя бы уважения!
... В общем, ремонт в туалете завершился в 4.40 утра. А в 10 мне было велено забрать у бывших квартирантов ключи от квартиры. Подъем в 9 утра в этих условиях казался сущим зверством, но я справилась. Разумеется, квартиранты выкатились в 11.30, забрав таки не все вещи, и поклявшись последний комплект ключей завезти на неделе. При поездке за ребенком я собрала все возможные пробки. Дома выяснилось, что у меня не работает посудомойка - вода не поступает. Тема полез в сантехнический шкаф крутить - сдох вентиль от пожарного шланга (да-да, у меня и ТАКОЕ есть). Вызвали сантехника. В нашем доме, чтоб вы знали, сантехник появляется в течение 5 минут после вызова. Потому что - были прецеденты. Мрачно починил пожарный шланг и уже собрался уходить.
- Дядечка, а у меня посудомойка не работает? - заискивающе обратилась я к мужику (хвала Магистрам, он не увидел, что замарал спецовку нашей краской).
Он снова поковырялся в шкафу.
- Да сломалась у вас посудомойка!
"У меня от этих слов упало!" (с) Тут из комнаты вышел Мышьюсец и добил меня вестью о том, что кошка наблевала посреди только что вымытой комнаты.
Увидев выражение моего милого лица, сантехник сменил гнев на милость и возвестил, что с машинкой все ОК, а просто "вентель надо было открутить, деушка". (с) От радости я забыла, что кошка украсила нашу комнату, и в это дело, так сказать, наступила. Но на этом счастье моей жизни не закончились - мне предстоит ремонт в ванной комнате в бабушкиной квартире и ремонт в большой комнате в моей. И все, как водится, вчера. Пойду повешусь.
Доброе утро, Страна.
29 comments|post comment

Мобильное рабство [02 Nov 2014|09:36pm]
Вот кто-нибудь помнит, как во времена нашего детства мы жили без мобильных телефонов? И я не помню. А мой младший сын, по ходу, сейчас постигает кунг-фу и дзен. Дело в том, что упомянутый парой постов назад ЛОШ позвал нашего дивного Мышьюсимыча на день рождения. День Лошевого рождения его креативные родители заказали в Экспериментаниуме. Мелкий любовно выбрал подарок другу, надел лучшую толстовку с трансформерами, вымыл шею и напомадился. День рождения в кругу друзей для дивного нашего Мышьюсимыча в диковинку, поскольку я имела глупость его родить в июле, когда все теоретически возможные компаньоны греют тухес на пляжах заморских или кормят комаров на дачах, подмосковных и не очень. Поэтому приходится отмечать праздник в кругу родителей, что, как вы понимаете, совершенное не то. А вот родители ЛОШа знали, когда его зачинать, поэтому - день рождения. Поскольку завтра супруг мой Орденоносный отчаливает в командировку в Белград, а у меня, красивой, традиционная ежегодная 24/7, в качестве сопровождающего был делегирован прекрасный наш мальчик Темочка, коему посулили небольшое финансовое вознаграждение и возможность сходить с братиком в японскую ресторацию.
... 5 минут назад с Андрюшкиной мобилы позвонил некий чел, который обнаружил таки ту мобилу в недрах Экспериментаниума. Чел жаждал вернуть утерянное имущество, и вообще у него уже заканчивался рабочий день. Прекрасный мой мальчик Темочка в коридоре ждал звонка от братика с сигналом о необходимости забора оного из нежных объятий ЛОШа и ЛОШевой бабушки. Весть о том, что братика и мобильничек придется забирать по отдельности, мало воодушевила Темочку. Теперь мы с мужем сидим и думаем - судя по тому, что прекрасный наш мальчик Темочка еще не отзвонился, наш мелкий сейчас рыдает по всему Экспериментаниуму в поисках утраченного девайса. А Темочка не имеет возможности поставить чадушко в известность о том, что мобила уже у него. Интересно, догадается Темочка с обретенного девайса позвонить ЛОШу с просьбой вернуть братика, пусть даже без мобильничка?
И не менее интересно, как происходило разруливание подобной ситуации в домобильную эру?
Через час перезвонил прекрасный мой мальчик Темочка. Темочка пребывал в некотором недоумении (мягко говоря). Нет, нашлось и чадо, и телефон. Впрочем, он даже не пожурил братика за утерю девайса, поскольку братик взахлеб рассказывал старшему, что они варили ЗЕЛЬЕ. А зелье они варили из следующих ингредиентов: кровь змеи, глаз морпеха, живая вода, картошка и соль. Честно говоря, картошка и соль показались мне лишними, но я тут же вспомнила одно из любимых произведений - "дорогу доблести" Хайнлайна: "Это была любопытная книженция, написанная неким Альбертусом Магнусом и явно украденная из Британского Музея. Альберт предлагает длинный список рецептов для осуществления самых удивительных дел: как утишить бурю, как летать выше облаков, как торжествовать над врагами и как заставить женщину соблюдать верность. Вот например, каков рецепт последнего средства: "Ежели ты восхочешь, чтобы жена не заглядывалась на мужчин и не желала бы их, то возьми срамные части волчца и власы, что растут на щеках его или с бровей его, а также власы, растущие ниже подбородка, сожги все это, а пепел дай ей выпить и чтобы не знала она, что пьет, и тогда не возжелает она мужа другого". (с)
В общем, я полагаю, удивительно, что надышавшись парами сего ЗЕЛЬЯ чадушко утратило только телефон. Теперь сижу и думаю - что курили организаторы, и сколько у нас бродит по городу одноглазых морпехов?
8 comments|post comment

Я ему не мать, а ехидна [31 Oct 2014|03:34pm]
Средний ругается с очередной Дамой Сердца. Угадайте тему? Они называют будущего ребенка, которого еще и в перспективе нет. А проблема у них серьезная...
- Мать! Ну нафига ты назвала меня Артемом? Вот как мне теперь (!) сына прикажешь называть? Он же Артемович будет! Ни в борщ, ни в Красную Армию!
- Темушка. Если бы я не подсуетилась, молитвами твоего папеньки ты имел все шансы быть Игорем. Игорем Григорьевичем. Язык сломаешь!
- Вот спасибо тебе, сердце родное! А как мне теперь сына называть?
И ведь правда мучается парень. Страдает. Как бы ему сына назвать. От девушки из очередного Нарьян-Мара, которую он сроду в глаза не видел. Вся любовь только в Инстаграмме.
Доброе утро, Страна.
32 comments|post comment

Это не абы себе что [29 Oct 2014|10:57am]
http://invisible.ru/i/?mc=1q772fppqdtk9pd2

Надо кому? Вино вчера привезли - сказка!
post comment

Ох.... [25 Oct 2014|10:52pm]
Господи... Вот если твоя фамилия Кривобок... За что тебя папа Коля назвал Элладой?
ЗЫ: Как вы поняли, ежегодное 24/7 - понеслася. Буду редко и хаотично.
ЗЗЫ: Лавры учительницы уссурийского суворовского училища Анны Николаевны Шмаровоз в моем сознании еще не перебиты.
10 comments|post comment

На подумать.... [20 Oct 2014|10:35pm]
10711075_547563238677121_2994555811403682598_n
12 comments|post comment

Из прекрасного [20 Oct 2014|07:20am]
Как я милую любил —
Вы едва ли сможете!
А за что её убил —
Так за слово «ЛОЖИТЕ».

Уж и доброю была,
Нежной и покорною,
Но себя же обрекла
Тем, что «кофе ЧЁРНОЕ».

Вспоминаю, как в бреду,
И доселе ночи те!
Но она, как на беду,
Говорила «ХОЧИТЕ».

Слышал, как приду домой,
«ИХНИХ» да «ЕВОННУЮ»,
Так что был поступок мой
Самообороною!

Был уверен наперед,
Без зазренья совести,
В том, что суд меня поймёт,
Оправдает полностью!

Но с суровостью жреца
Объявил судья мне,
Что «ОТЛОЖИВАЕТСЯ»
Нынче заседание…

Не ходи ко мне, Егор,
Не дивись возмездию:
Говоришь ты до сих пор
Вместо "езжу" - "ездию"!

Мне миленок стал не дорог,
Не пускаю на порог:
Он сказал три раза "твОрог",
А мне нравится "творОг".

Попернуто на Ли.ру.
8 comments|post comment

"Все люди делятся на две категории. [18 Oct 2014|10:08pm]
Одни Родину от врага защищают, другие жен своих - педагогов - за сиськи по институтам таскают. И те и другие могут быть солдатами. Только одни УЖЕ солдаты, а другие - ЕЩЕ нет". (с)
С одной стороны, я до сих пор в ужасе, что мой старший сын пошел служить в армию. А с другой - мне открылся удивительный мир, о существовании которого я бы никогда не узнала.

Collapse )
Спокойной ночи, Страна. И передайте Америке, пусть срочникам позвонит. Волнуются же.
13 comments|post comment

Занимательное языкознание [17 Oct 2014|01:06pm]
У всех. Я подчеркиваю - У ВСЕХ моих детей по аглицким языка было 4 или даже 5. Константин вон до уезда в армию фильмы смотрел на английском. "Как сон, как утренний туман" я вспоминаю нашу с ним крайнюю поездку в Чехию и Германию. Я не открыла рта ни разу. После абсолютно безъязыкого мужа, Андрея прекрасного Андреевича, который за 2 года изучения английского в состоянии выдавить из себя: "Cola, please!" и Артема свет Григорьевича, который твердо уверен, что в заграницах ему вполне достаточно двух словосочетаний: "Thank you" и "I am sorry", чтобы ему было счастье, любовь, единороги и благорастворение в воздусех - в общем, после всего этого возможность не общаться с кривоанглоязычными чехами при покупке билетов, вопросах проезда, проживания и прокорма была для меня манной небесной и счастьем в личной жизни. Я впервые ни за что не отвечала - у меня был 18-летний мужик, который в состоянии все организовать сам. Другое дело, что дальше пивбара ему было не надо... ну, разве что вон за углом мексиканский паб, мам, давай, а? И в Мюнхен мы поперлись чисто для того, чтобы он мог пообщаться на своем кривоколенном немецком с настоящими аутентичными немцами, а не с не менее кривоколенным Данилой, у которого по немецкому языку хоть репетитор был, а не как у нас - порно. Но раз уж этой дурочке (читай - мне) надо по музеям и в Мунькины Перди - он поруководит, возглавит, разберется с билетами, расписанием поездов/автобусов/электричек и вывезет эту дурочку обратно в Прагу, потому что он - мужик. С языком.
.... Впрочем, я не об этом. У них у всех по-английскому было 4, а у некоторых даже и 5. Но по русскому языку был стабильный трояк. Репетитор по русскому языку появился в 8 классе и сопровождал нас до ЕГЭ. Только благодаря ему - худо-бедно - 4 балла. Я не могу понять этот феномен, хоть я утопись совсем. Английский - 3 задания на одновременно времена (Present Simple, Past Simple, Present Continious) и составление из утвердительных предложений вопросительных и отрицательных аналогов - 20 минут. Зато уже 3 часа мы пишем в словарном диктанте слова типа "опетит", "кариспандент" и "миллиметАр". Пойду повешусь.
31 comments|post comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]